この前の失敗を踏まえて、また作ってみた。
今回は豆乳入り。
出来栄えは・・・・
ベリーグッドヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ
写真でも分かるように、まず見た目から全然違うし。
やっぱり、しっかり発酵させてみました。
一次発酵・ベンチタイム・二次発酵と。
あとは、この前作った時はちょっと水気の多さが気になったので少なめに。
水と豆乳を半分ずつにして、温度を少し高くしてみた。
これ、自分の中でほぼ完成型だと思う。
味ももちろん良かった(*゜ー゜)v
食べ方としては、半分に割って軽くトーストしてマーマレードをつけるのがお気に入り☆
今回は豆乳入り。
出来栄えは・・・・
ベリーグッドヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ
写真でも分かるように、まず見た目から全然違うし。
やっぱり、しっかり発酵させてみました。
一次発酵・ベンチタイム・二次発酵と。
あとは、この前作った時はちょっと水気の多さが気になったので少なめに。
水と豆乳を半分ずつにして、温度を少し高くしてみた。
これ、自分の中でほぼ完成型だと思う。
味ももちろん良かった(*゜ー゜)v
食べ方としては、半分に割って軽くトーストしてマーマレードをつけるのがお気に入り☆
コメント