今日もまた、ダイエットとは程遠い「お菓子作り」に勤しむ私・・・。そろそろ、方向性を正さなければ・・・。でも、今日は美味しく出来上がりましたのでグッドです!
☆メープルビスケット
マーガリン・・・・・・10グラム
メープルシロップ・・・60グラム
薄力粉・・・・・・・・100グラム
BP・・・・・・・・・・3グラム
全部混ぜて、冷蔵庫で休ませ190℃のオーブンで25分焼きました。すっごくハードなビスケットになったけど、噛むとメープルシロップの甘みが増して味わい深かった♪
☆きなこのクッキー
マーガリン・・35グラム
豆乳・・・・・45グラム
砂糖・・・・・35グラム
きなこ・・・・50グラム
片栗粉・・・・90グラム
薄力粉・・・・10グラム
BP・・・・・・小さじ1
これも全部混ぜて焼くだけ。冷凍庫で、棒状にした生地を休ませました。あとは切ってオーブンで30分位。薄力粉がかなり残り少なかったので、代わりに片栗粉の割合が多くなりました。軽い感じの焼き上がり。片栗粉で作るのもけっこう個人的には好みかも。
++今日の私++
体重、体脂肪計測せず・・・。
増加は目に見えているけども。生理も終わったし、またがんばるぞーーーー!!
☆メープルビスケット
マーガリン・・・・・・10グラム
メープルシロップ・・・60グラム
薄力粉・・・・・・・・100グラム
BP・・・・・・・・・・3グラム
全部混ぜて、冷蔵庫で休ませ190℃のオーブンで25分焼きました。すっごくハードなビスケットになったけど、噛むとメープルシロップの甘みが増して味わい深かった♪
☆きなこのクッキー
マーガリン・・35グラム
豆乳・・・・・45グラム
砂糖・・・・・35グラム
きなこ・・・・50グラム
片栗粉・・・・90グラム
薄力粉・・・・10グラム
BP・・・・・・小さじ1
これも全部混ぜて焼くだけ。冷凍庫で、棒状にした生地を休ませました。あとは切ってオーブンで30分位。薄力粉がかなり残り少なかったので、代わりに片栗粉の割合が多くなりました。軽い感じの焼き上がり。片栗粉で作るのもけっこう個人的には好みかも。
++今日の私++
体重、体脂肪計測せず・・・。
増加は目に見えているけども。生理も終わったし、またがんばるぞーーーー!!
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