やっぱり、賞味期限の迫った卵の行方はお菓子に。。。
だいぶアレンジしたオリジナルレシピだけど美味しく出来ました!
 ショートニング 40g
 きび砂糖 120g
 卵 3個
 豆乳 大さじ2
 薄力粉 170g
 ココア 20g
 ベーキングパウダー 小さじ1

卵は、3個のうち2個は卵黄と卵白に分けて別立てしました。メレンゲを入れる分ベーキングパウダーは少なめにしたけどすごく膨らんだ!私にしては、なかなか手の込んだことをしてみました。卵がたっぷりのせいかしっとり(ずっしりもっちり?!)してるみたい。今日は、卵を使っちゃわなきゃっていうのがあってたっぷりにしたけどこれもなかなか良いなぁ。卵の処理に困った時にグッドです。
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索